追梦·我心中的歌--纪念五四运动100周年安洁独唱音乐会举行

来源:华山网2019-04-28 09:07:20

 华山网讯(记者 王长江  图) 4月27日晚,由渭南师范学院音乐学院、团委渭南师范学院莫斯科艺术学院联合主办的追梦·我心中的歌--纪念五四运动100周年安洁独唱音乐会在该学院举行。

安洁,渭南师范学院音乐学院声乐教师、副教授、硕士研究生、抒情女高音。本科毕业于西安音乐学院。曾师从西安音乐学院著名女高音歌唱家唐光菊教授;男高音歌唱家白萌教授;硕士毕业于四川音乐学院。曾师从四川音乐学院著名女高音歌唱家李幸教授、男中音歌唱家、声乐系主任杨士华教授。后跟随中央音乐学院著名低男中音歌唱家、声乐教育家、博士生导师赵登营教授等学习声乐演唱与教学。

自工作以来,安洁曾在省级、国家级重大声乐比赛中获奖。参加国内各类音乐会及大师班,在省级、国家级核心刊物上发表论文数篇,参与主持省级课题1项,参编教材2部。分别于2000年、2005年、2011年、2014年成功举办了4场个人独唱音乐会获专家及同仁的好评。

安洁先后于2000年5月荣获第四届武汉、西安、四川、三院校音乐教育专业“五项全能”声乐单项一等奖、全能第二名;2001年6月荣获陕西省建党八十周年声乐大赛美声组三等奖;2003年9月荣获陕西省第五届声乐大赛业余美声组一等奖(第一名);2004年3月荣获第十一届大宝杯全国青年歌手电视大奖赛陕西选拔赛美声组优秀歌手奖;2005年6 月荣获陕西省第六届声乐大赛专业美声组一等奖(第一名);2010年4月荣获陕西省声乐大赛美声组三等奖(文化厅);2011年4月荣获云南省第八届全国金钟奖选拔赛美声组二等奖;2012年7月荣获第三届孔雀奖全国高等艺术院校声乐大赛研究生组铜奖;2012年8月入围中国文化部办公厅第十届全国声乐比赛(文化部);2013年6月荣获四川省第九届金钟奖选拔赛美声组铜奖;2013年12月荣获“逢春杯”第四届四川省声乐大赛美声组银奖(文化厅);2017年11月荣获陕西省高校音乐教育专业教师教学技能比赛二等奖。

当晚,安洁用丰满圆润的音质演唱了《阿玛丽莉》《我亲爱的》《紫罗兰》《幸福》《思乡》《玫瑰三愿》《燕子》《七月的草原》《长鼓敲起来》《军营飞来一只百灵》等10余首中外曲目。精彩的演出给现场观众以高雅的视听享受,不时赢得现场观众热烈掌声。

 音乐会主持人:常冀晗

 艺术指导:杨丹妮(钢琴伴奏)

 音乐会嘉宾:何纯梁的加盟为音乐会演出增添了亮点。

 音乐会嘉宾:郭晶铭的加盟为音乐会演出增添了亮点。

 精彩演出不时赢得现场观众热烈掌声。

 演出中的安洁。

 演出中的安洁。

 市书协会为演唱会捐赠书法作品。

编辑:马艾莉