渭视主播 | 显辉:只要真诚就好

来源:渭南广播电视台2019-04-28 16:19:41


显辉,2007年毕业于西安工程大学播音与主持专业,带着对专业的执着走南闯北来到了湖北宜都市广播电视新闻中心担任《宜都新闻》主播,为提升综合素养2009年进修中国传媒大学新闻学专业。

2010年在新闻主播台已经历练了三年的他对自己再次发起挑战,经过多地面试最终来到渭南广播电视台担任《新生活》《消费零距离》《我爱我家》等栏目主持人。平台的变化带来更多的是未知,如何从新闻主播转变成生活服务类栏目主持人对曾经端坐播音的他来说是一大难题,深入采访一线从生活中体验主持该有的状态从此开始,而此时的工作状态也发生了很大的变化,主持人不仅担任节目录制还必须担任节目编导,从扛摄像机到稿件写作再到后期制作通过一年多的锻炼他终于找到了属于自己的工作状态。

2015年频道改革岗位再次面临调整,他选择了台里唯一一档农业节目《农家四季》担任对农服务栏目主持人,同样是服务栏目但专业的农业栏目要求更加严苛,不懂专业知识就等于无法开展正常工作。

深入田间地头和农民成为朋友结成“亲戚”才可以更好的了解乡村了解农业,从此深入田间地头和农民朋友在一起感受农家四季冷暖成为工作常态,正是有了这样特殊的工作经历才让他对农业栏目有了一份深厚的情感,因为乡亲们很淳朴,因为农业天地无限广阔,因为农业农村的风景更靓丽,这一切让他的播音创作也更具情愫和温度。

无论是从事新闻还是生活服务栏目,真诚自然已经成为他永不变的职业态度。

编辑:马艾莉