渭视主播 | 赵琳:你好,生活!

来源:渭南广播电视台2019-05-05 17:01:00

赵琳,渭南广播电视台主持人,《走进渭南》栏目制片人。渭南市旅游形象大使、渭南市青年联合会会员、渭南市朗诵协会理事。

先后主持世界名校大学生龙舟赛开幕式、“华山杯”国际自行车赛开幕式,陕西省第一届全民健身运动会开幕式、2016年-2018年新年音乐会开场直播、渭南市中小学诗词大赛,全民诵读等多场活动。

工作十年来,“从毕业到现在,编导、记者、主持人、制片人,每个岗位都经历过。”说起做主持人,赵琳说她感到很幸福、更感到非常幸运。

“我的工作每天都像在读小说,每经历一个采访对象就像是走了一遍他的人生,酸甜苦辣、荣辱得失,人生感悟便随之而来。”慢慢的赵琳越发的明白:简单、纯粹的生活才会阳光普照、春暖花开……

记忆犹新的是主持“中小学生诗词大会”,主持文化类节目不同以往,对文化底蕴的要求尤其注重,为了与活动的气质融合,2个月里唐诗、宋词成了赵琳的主旋律,看的书是诗、听的歌是诗、就连梦里都是“篱落疏疏一径深”。父亲更是按春夏秋冬、山水田园、边塞、浪漫等派别将诗词打印出来装订成册,供她理解创作背景,从而适时运用。她说那时最多背过近60首诗词,仅给选手们鼓励、打气的诗句她就准备了十多种表达方式。终于,功夫不负有心人,诗词大会单场点击量5万余人次,赵琳的主持更是得到了广大网友们的认可。

作为“渭南旅游形象大使”,赵琳跟着渭南各县市区旅游局参与了大大小小的几十场推介会.每一次的推介,赵琳都会充分备稿,以便如数家珍的讲述家乡的美好。

为渭南旅游代言,传播渭南旅游好声音。赵琳总是竭尽所能,把渭南旅游的趣味和震撼留在推介地和每个传播的平台上。

渭南的美好不只是物华天宝,这里的人们更是纯净的可爱。多年的记者工作和现如今母亲的身份让她更加关注留守儿童的健康成长。

每年她和伙伴们都会定期去看望孩子们,给孩子们讲故事、陪孩子们玩,让他们感受到温暖。她说:“孩子们愿意和你分享喜乐与忧愁比时有时无的物资更可贵”

闲事最有趣,工作之余赵琳喜欢听音乐、看小说、临线描、追话剧,看到柔而不媚、活泼清奇的文字,半夜也会给父亲打个电话。遇到喜欢的剧,时间再紧张,也会提着拉杆箱义无反顾的启程,只求剧幕里思绪肆意徜徉,她说这是她充电的办法,也是她所追求的自由。

可以写下来的已成为过往,用心走过便可以坦然的和他们告别,告别不是放下,而是此时、现在重新开始。赵琳相信生活会给每一个人发一份邀请函,而当我们问起,你的邀请函将让你赶赴哪里呢?

她说“以梦为马,那里一定是温暖、丰盈的样子”。

编辑:马艾莉