渭视主播 | 大同:坚持七年 每天录音八小时

来源:渭南广播电视台2019-05-06 17:43:46

大同,渭南广播电视台交通广播主持人。从业7年。毕业于西北大学播音与主持艺术专业,国家一级配音员,曾任职于福州广播电视台交通广播、《人物》杂志新媒体副主编。现担任909交通广播《有多远,走多远》、《非常味道》栏目主持人。

2017年进入渭南广播电视台,两年时光,他幽默、风趣的主持风格,让他承担的旅游和美食节目,充满了欢乐。

虽然入台不久,但两年的经历对他来说,非常丰富。

2015年中国羽毛球公开赛主持人

2017年渭南广播跨年晚会客串主持

2018年参与渭南广播电视台主播跨年晚会

2017~2018承担

“绿色骑行”活动

“我是大厨”活动主持

“听见什么拿什么广播跨年”活动主持

播主专业毕业的他,对于主持人这个行业,有着近乎疯狂的热爱。在7年的主持工作中,他不断尝试不同的主持风格,不断提高自身的专业技能,温情、风趣、娱乐、新闻......各种风格都能轻松驾驭,2016年,被评为国家一级播音员、专业混音师。这样的殊荣,也让他的日常工作,有了质的飞跃。

2018年7月,承担并策划、录制《千集渭南故事》短音频栏目,作为可以听见的身边的历史,为渭南人民的历史寻根、文化建设、人文素养,对身边人身边事身边物的了解,提供了新的方式和角度。也让他的声音伴随着历史的温度传遍渭南大街小巷。

专业的态度、稳健的步伐,也让很多人认识了这个技能过硬、认真负责的年轻主播。2018开始,兼任渭南广播电视台少儿艺术中心高级班、艺考班专业课老师,稳扎稳打,为班级孩子的顺利升学,塑造播音主持专业形象。

除了领导交给的日常工作,他也严格要求自己,力求每日录音时长5~8小时,保证每天对自己的训练和认识。活跃于新媒体及各个配音平台。

他所播读的《1天1本书》栏目,上线仅半年,播放量达550多万,2018年获得“蜻蜓FM文化类优秀主播”荣誉。

对他来说,主持人并不是一个具象的工作,而是生活态度的表达。他一直用最专业的眼光,对待着平常的生活。

编辑:张祯