渭视主播 | 吕青:坐而论道是为了起而行路

来源:渭南广播电视台2019-05-13 18:08:03

春暖花开缓缓而至,抵达春天的方式有很多种。吕青的方式是不疾不徐看尽每一寸春光的心境。

2008年从北京回到熟悉的家乡——渭南。当一名公务员,做好公安系统里一名合格的宣传员还是去渭南广播电视台做一名主持人?同样是宣传工作,如何选择,这下有些犯难了,因为都是神秘而期待的工作。源于一次偶然的机会同学的父亲替她报了2008年第三届陕西小姐大赛后有了定论。通过比赛,当时任播音总监的武老师到后台找到了正在参加大赛的1号选手——吕青,这支橄榄枝改变了她后面的人生发展方向。

和煦欢快的暖或乍暖还寒的酷,十个春夏秋冬,从《欢乐购物》、《农家四季》、《新生活》、《车来车往》、《文化渭南》、《天下旅游》、《乐淘淘直播》等多个栏目的主持人、记者、编导、制片人到现在的研学产业,在工作中吕青保持着自己的个性,一如往常的透彻、独立、率性且卓尔不群的站在那里便是独此一份的风景。

自小学习舞蹈,让她更早的反刍付出的痛与乐。现在的她更加自律,每周三次的私教训练加上游泳,让她精力充沛;晨起45分钟的英文对话训练,睡前一个小时的中文阅读,这些生活里细小的付出,她却说是自己闲不住,开玩笑说挣得工资都用在了投资学习上。

这些日积月累的变化让她从内到外,自然、健康、美丽、阳光;在全力以赴做好工作事务的同时,作为渭南师范学院表演专业的一名客座教授,她带领同学们一起研究专业,分享实践的乐趣;闲暇时与空姐们一同深入礼仪课堂,取得国际注册高级礼仪讲师资格证并被录入国家人才库;2017年作为制片人和同事一起创作的《美丽大荔》宣传片获得了亚洲影视旅游好形象片奖,这样的艺术创造让她对今后的转型有了更扎实的认知,她希望通过这些补充性的方式不断的提高自己。人有净气,风雅自来。

就如木心所语:“生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火。”与她而言,工作亦是。

编辑:马艾莉