渭视主播 | 王啸宇:“宇”众不同,难得讲究!

来源:渭南广播电视台2019-05-16 17:35:52

王啸宇,艺名王讲究,渭南广播电视台都市频道节目主持人,曾担任《都市晚报》《都市帮女郎》《直通都市》《美食地图》《讲究么胡说》《天下旅游》等节目主持人。

说起自己的电视梦,真的就跟做了个梦一样,儿时印象最深刻的印象,就是看着电视里美食节目,旅游节目的主持人,那是无比的羡慕,又能吃又能逛的,只是关于如何实现就不知道了,高中时期学习一般,不好也不坏,为了能顺利上大学,误打误撞就选择了播音艺术的辅助技能,这才开始用心钻研这门学科,或许真的就是梦之所想,心之神往,四年的大学生活,或许对于我来说就是梦想照进现实的一个过程,各种练声,各种学习,为了能圆那个美丽的电视梦,自学摄影,摄像,撰稿,写作,编辑,导演等多种技能,我运气不错,付出和回报成正比,手握麦克风,聚光灯下的用心吐字,用爱发音,那一方鲜花和掌声的舞台,我找到了。

这么多年的主持生涯,晚会,开业,婚礼,商演等等,凡是传播声音,能用到主持人的各种舞台基本都有自己的身影,风光过,委屈过,落魄过,总结自己的主持风格诙谐幽默偏多,偶尔端庄严肃,不过我还是觉得学无止境,一切都才刚刚开始。

自己的梦想,自己的选择,做自己喜欢的事情,用声音传播更多的正能量,也希望有更多志同道合的小伙伴加入主持人的队伍,然后我们同舟共济,砥砺前行,加油吧!

编辑:马艾莉