电视剧《焦裕禄》近期热播

来源:渭南广播电视台2019-08-16 16:56:45

电视剧《焦裕禄》登陆 渭南广播电视台-新闻综合频道  8月25日起每天在早间剧场播出

播出时间:8:35  、9:25  、10:15三个时间段,欢迎收看。

全剧展现了焦裕禄从16岁到逝世的壮丽生命轨迹,深度挖掘了焦裕禄精神,突显了焦裕禄的伟大情操和丰沛情感。据了解,这部电视剧根据殷云岭、陈新创作的《焦裕禄传》改编。该剧记述了焦裕禄一生成长与奋斗的人生轨迹。焦裕禄生于孔孟之乡,经历了少年丧父、入监坐牢、下煤坑做苦力、背井离乡等人生磨难,但他不向命运低头,当民兵、参加南下武装工作队、领导土改和清匪反霸,以大智大勇谱写了一曲英雄壮歌。建国后,焦裕禄转战工农业各条战线,先后取得了卓越成绩。担任兰考县领导职务后,他以“敢教日月换新天”的精神带领兰考人民抗击自然灾害,获得了丰硕成果。焦裕禄心里始终装着人民群众,直至生命最后一刻。

焦裕禄上任之初就遇到当地土匪黄老三横行乡里,焦裕禄见此惨状,誓要除掉黄老三。他深入了解当地情况,并迅速找到了因为受到黄老三欺凌而家破人亡的李明,以真情感动了李明,两个人联合起来召集了大批同志,组建起了保田队,对付黄老三的行动迅速拉开序幕,端掉了一伙土匪的老窝,缴获了大量枪支。

袁老伯拉来西瓜,兰、曹两县工人一起吃着瓜,一起听焦裕禄唱歌。

火车站的月台上,焦裕禄等人帮回来的灾民扛包袱背行李,并举行了根除三害群英大会。大会上,各公社、大队、生产队干部和群众代表坐满了广场,焦裕禄发表了演讲。

治沙工地上焦裕禄与群众一起参加劳动,比老百姓干的还要多。另一边,张小芳跟当地的姑娘们一样挑土筐却挑不动,惹来嘲笑,张小芳伤心的哭了。

徐俊雅把自己的心意,连同亲手织的毛背心送给了焦裕禄,两人互生情愫。

共产党员焦裕禄从投身革命到为人民殉职的感人故事。

编辑:马艾莉