全国“全民健身日”主会场活动在陕举行

来源:三秦都市报2019-08-04 08:06:39

全国“全民健身日”主会场活动在陕举行活动现场

昨天,2019年全国“全民健身日”主会场广播体操、工间操集中展演暨“健康中国行动”主题推进活动在西安举行。本次活动是我省首次承办全国“全民健身日”主会场活动。健康中国行动推进委员会委员、中国首枚奥运会金牌获得者许海峰、乒乓球奥运会冠军王励勤、射击奥运会冠军郭文珺等人到场为此次活动助阵。

活动中,来自全国各地的780名广播体操参演代表集体进行了第九套广播体操现场展示。随后,来自中央和国家机关单位的3支代表队,全国行业体协的3支代表队,全国各省、自治区、直辖市的30支代表队陆续出场进行了广播体操和工间操展演。

活动现场还进行了丰富多彩的全民健身展示展演活动,千人健身气功表演、广场舞、柔力球、篮球、轮滑、航模、自行车、太极拳、毽球、风筝、空竹等轮番上阵,精彩不断。越野滑雪(滑轮)、旱地冰壶、旱地冰球等冬季项目更是吸引了现场老百姓的目光。

今年8月8日是我国第11个“全民健身日”,主题为“健康中国、你我同行”,同时今年也是筹办第十四届全运会的关键之年,国家体育总局首次将全国“全民健身日”主会场活动放在陕西,意在引领示范全国全民健身活动的开展,营造浓浓的全运会氛围。

作为2021年第十四届全运会的东道主,我省提出了“盛世全运、全民全运、绿色全运、人文全运、智慧全运”,其中“全民全运”被放在了非常重要的位置。今年5月31日省政府出台了《陕西省全运惠民工程实施方案》,其中明确提出,到2021年,基本公共体育设施实现全覆盖,人均体育场地面积达到2平方米以上;经常参加体育锻炼的人数达到1600万以上;健身组织体系更加完善;全省社会体育指导员超过10万人;国民体质监测与科学健身指导站点全覆盖,科学健身服务指导常态化,体育健身生活化。

本次全国“全民健身日”主会场活动由国家体育总局、中华全国体育总会主办;陕西省体育局、陕西省委直属机关工作委员会承办。

记者 王战荣

编辑:张祯