《秦岭深处的小世界杯》8月底亮相男篮世界杯

来源:三秦都市报2019-08-05 10:58:42

昨天,记者从陕西省篮球协会获悉,陕西省篮协官方宣传片《秦岭深处的小世界杯》将在今年8月底举行的男篮世界杯上与全世界篮球迷见面。

据了解,这部时长为3分40秒的视频讲述的是今年5月12日,在陕西省篮协的带领下,一众世界篮球名宿不远万里深入到我省汉阴县,一个最基层的小学,与上千名孩子举行“小世界杯”的感人故事。

去年国庆期间,国际篮联主办的首届世界篮球峰会在西安举行。其中热议的一个话题就是青少年篮球进校园和社区的理念。中国篮协副主席,陕西省篮协主席王立彬代表汉阴县委、县政府向参加会议的美国篮球名宿、NBA球员协会成员布鲁克·基尔塞佩发出邀请,希望他能带一批世界篮球名宿参加一场秦岭深处的“小世界杯”。布鲁克将信将疑,但对这场邀请充满期待,回答说:“如果你是真的,我就一定带队参加交流。”.

8个月过后的2019年5月12日,以布鲁克为领队的20多位NBA发展联盟、意大利、加拿大、塞尔维亚等篮球名宿来到汉阴县蒲溪镇。在这里的三天时间,他们看到了蒲溪镇小学的千人篮球操,受到了极大震撼。在与这些孩子的交流中,这些职业球星与小球员用肢体语言进行了一场别开生面的“小世界杯”。

陕西省篮球协会近年来结合省内篮球运动发展实际,率先在乡镇大力推进篮球进校园,蒲溪镇小学篮球队曾获得陕西小篮球杯赛一等奖,两次姚基金全国篮球联赛冠军。

三秦都市报记者 王战荣

编辑:马艾莉