大型公益励志扶贫电影《无翅飞翔》新闻发布会在咸阳举行

来源:渭南广播电视台2019-08-08 09:04:17

8月7日下午,以陕西省咸阳市淳化残疾青年“无臂羊倌”刘斌的故事为原型的公益励志扶贫电影《无翅飞翔》新闻发布会在咸阳举行,渭南广播电视台总工程师张胜利代表渭南广播电视台应邀参加发布会。

电影《无翅飞翔》是以咸阳市淳化县农民党员,残疾贫困户——“无臂羊倌”刘斌为原型。讲述了主人翁刘文武因机器事故失去了双臂,面对迷茫、彷徨、生与死的挣扎,在各级帮扶干部与当地党委政府的精准扶持下,他选择坚强面对人生,克服重重困难,创建专业养殖合作社,改变人生、改变命运,带领身边贫困群众共同脱贫致富的感人故事。

电影《无翅飞翔》聚焦新时代农村基层党建工作,聚焦精准扶贫、精准脱贫主题,聚焦当代残疾人事业发展,具有鲜明的时代特色,体现了永不放弃、拼搏向上、追求美好生活的奋斗生活。记者:李祥

编辑:张祯