西北狼遭遇两连败 27339人再创中甲上座率纪录

来源:西安新闻网-西安日报2019-08-11 09:28:57

本场比赛共有27339人在现场观战,这一数字再度创下了中甲本轮单场上座率的最高纪录。

本场比赛,两支球队的球员都拼尽了全力,陕足运气稍差,未能实现主场雪耻的目标。

■西安报业全媒体记者 靳鹏 文/图

中甲第21轮哪场比赛最受球迷关注?上轮主场大比分输给北体大的石家庄永昌客场挑战“西北狼”陕西大秦之水队的比赛无疑可以成为热门候选,事实上,这场硬碰硬的较量也没有让广大球迷失望,两支球队在90分钟竟然联袂贡献了7粒进球(无点球),最终,主场作战的“西北狼”棋差一招,以3∶4不敌对手,无奈地遭遇了联赛两连败。

赛前斗志旺盛

西北狼想咥“石”活

石家庄永昌本赛季志在冲超,中甲联赛20轮战罢,他们以10胜2平8负积32分的战绩排名积分榜的第六位,距离“冲超区”只有4分的差距。不过,永昌队近期状态有些起伏不定,尤其是上一轮,他们在主场0∶5惨败给了北体大,伊朗教练古比特再度执掌教鞭后的主场首秀演砸了,球队的两连胜势头不但被终结了,还令石家庄球迷颇为失望。值得一提的是,本赛季中甲第6轮,石家庄永昌曾经在主场5∶0大胜陕足,那场比赛也令陕西球迷对子弟兵十分失望并为俱乐部之后火线换帅埋下了伏笔。

本轮比赛,永昌远征渭南,他们希望能够完成本赛季主客场双杀“西北狼”的目标,而此前已联手攻入28粒进球的巴西三剑客也纷纷表示要通过一场胜利扫除上轮主场大比分落败的阴霾,带着一场胜利返回石家庄。面对这样的对手,陕足上下也展现出了极强的求胜欲望,球队的陕西籍球员王尔卓坦言:“上轮比赛,我们输得有些不甘心,这次坐镇主场,尽管对手永昌队的实力很强,善于进攻的他们本赛季的进球数高居联赛第二位,仅次于青岛黄海,但我们有信心在家乡父老面前打出气势并重新找回赢球的感觉!”球队头号射手奥斯卡也表示:“今年联赛第一次交手时,我们曾经大比分输给了石家庄永昌,但那是客场作战,这一次,我们有信心在主场击败他们。”为了进一步鼓舞全队的士气,陕西长安竞技俱乐部赛前也特意推出了一款题为“咥‘石’活”的宣传海报,寄望球队将士能发扬“西北狼”敢打敢拼的传统,在渭南主场实现复仇的目标。

下半场连进三球

永昌实现逆转带走三分

本场比赛,彼此都不陌生且都渴望赢得胜利的两支球队开场后就展开了针锋相对的激战,陕足方面,主帅王波在锋线上派出了奥斯卡和欧沃耶利的外援组合,而老队长杨昊也在伤病初愈的情况下坚持首发出场,永昌也派出了最强阵容出战。

上半场第33分钟,陕西大秦之水队利用一次角球机会由助攻上前的高大后卫邹游头球攻门,拔得头筹。第42分钟,陕足的两位外援打出精妙配合,奥斯卡接欧沃耶利传球后稍作调整起脚攻门,皮球如出膛炮弹般钻入了网窝。正当陕西球迷以为半场结束自家球队能够稳稳地取得两球领先的优势时,永昌队却在半场伤停补时阶段由巴西前锋马修斯利用个人能力在反击中扳回一城。

易边再战,两支球队依然放手猛攻,联手奉献出了堪称精彩的半场进球大战。第50分钟,奥斯卡率先吹响冲锋号角并上演了梅开二度的好戏。随后的比赛,永昌队的球员们逐渐进入了状态,他们频频从陕足防守相对薄弱的边路策动攻势,先是刘鑫瑜在第58分钟门前包抄打入一球,仅仅1分钟之后,马修斯又接队友边路传中鱼跃头球攻门得手,场上比分变成了3∶3。第82分钟,曾经效力于广州恒大的“猎豹”穆里奇突然发威,他的补射令陕足门将王琦鞭长莫及,而这粒进球也最终帮助永昌队锁定了4∶3的胜局。尽管“狼娃”王尔卓此后获得了两次不错的进球机会,可惜操之过急,没能把握住,陕足也只能接受联赛两连败的结果。

值得一提的是,本场比赛共有27339人在现场观战,这一数字再度创下了中甲本轮单场上座率的最高纪录。赛后,不少陕西球迷依然对“西北狼”的表现给予了肯定,一位从宝鸡赶到渭南看球的资深球迷表示:“这场球,咱们陕西队的球员们拼尽了全力,虽然输球有些遗憾,但如果能保持住这股气势和劲头,我相信球队能够很快找回赢球的感觉,另外,咱们球队的防守的确还需要再加强,否则再遇到永昌队这种以进攻见长的对手,恐怕还是要吃亏。”

编辑:ZN