NBL季后赛半决赛第三场 背水一战 陕西信达顽强取胜

来源:渭南广播电视台2019-08-12 19:05:17

2019年8月9日晚,2019NBL联赛季后赛半决赛第三场,陕西信达与安徽文一的比赛继续在渭南市体育中心体育馆进行。背水一战的陕西队在场上局面不利的情况下,全体队员顽强拼搏,最终赢下比赛。

由于上一个主场失利,陕西信达与安徽文一的半决赛大比分已经来到了0:2,没有退路的陕西队只能放手一搏。本场比赛阿兰威廉姆斯再次回到阵中,小将张玉获得首发。比赛开始后,安徽队率先获得球权,并由德勒黑在篮下进攻得分,紧接着陕西队高岩快攻上篮得分,此后双方互有攻守,比分一直呈现胶着状态,直到第一节比赛结束,场上比分26:25,陕西队领先1分。

第二节比赛,安徽队继续凭借约翰逊和罗切斯特双外援组合造杀伤,尤其是约翰逊在内线给陕西队带来非常大的压力,第二节中段安徽队趁陕西队威廉姆斯下场休息的一段时间,迅速将比分拉开。好在威廉姆斯回到场上后发挥出色,陕西队逐渐又将比分差距缩小,半场结束时,场上比分54:59,陕西队落后5分。

进入下半场,陕西队继续保持对安徽队的冲击,冯嘉伟、特洛伊稳定的发挥,把比分死死咬住。但此后场上形势风云突变,威廉姆斯接连被吹犯规,在第三节中段便六犯离场。缺少这名篮板怪兽后,陕西队内线岌岌可危,安徽队约翰逊趁机不断冲击篮下,危急之时小将杨文学站了出来,第三节后半段,正是他对约翰逊不遗余力的贴身防守,使得安徽队并没能获得太多机会。重压之下的陕西队在抗住对手一次次进攻后开始反击,到第三节比赛结束时,场上比分82:83,双方分差之有1分。

进入末节比赛,绝地反击的陕西队火力全开,冯嘉伟、杨文学、董健等几名年轻小将在做好防守的同时加强进攻,几人内突外投不断得分,陕西队凭借这股永不言弃的拼劲完成逆转,最终以114:108战胜对手,拿下了这场艰难的比赛。

赛后新闻发布会上,陕西信达队主教练朴明洙说,这是一场输不起的比赛,球员们打出了西北狼的气势。

在8月11日进行的陕西信达与安徽文一的半决赛第四场较量中,做客合肥的陕西信达最终负于对手,总比分1:3遭到淘汰。没能挺进决赛固然遗憾,但在这个系列赛中,信达男篮的所有球员都打出了一股不服输的拼劲,很好的向广大球迷诠释了西北狼精神。心未死,行不止,下个赛季的信达队一定会杀回来,给我们带来更多的胜利。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:张祯