“健康中国·你我同行 ”全民健身日我市各地再掀全民健身新热潮

来源:渭南广播电视台2019-08-12 19:05:56

今年的8月8日是我国第11个“全民健身日”,我市各地通过开展广播体操、太极拳、鞭陀大赛等丰富多样的体育竞赛和展演活动,倡导全民健身,展示我市广大干部职工和市民群众蓬勃向上的精神风貌,以实际行动礼赞新时代,向祖国70华诞献礼。 

7日上午8时整,市体育中心东广场上来自市直机关单位、中省驻渭单位、各企事业单位的54家单位、44支代表队的3000多名干部职工精神饱满、排列整齐,全场高唱《中华人民共和国国歌》。随后,随着东广场响起悠扬的第九套广播体操音乐,全场各参演单位代表队的干部职工们带着灿烂的笑容、迈着灵动的步伐,一招一式整齐划一,呈现出了广播体操动作的力与美,展现了全市干部职工的精神面貌,引导大家形成全民健身新时尚,在运动中收获健康、在健康中享受快乐。

启动仪式后,干部职工广播体操展演比赛在市体育中心体育馆进行。各参赛队按照抽签顺序两两入场,步伐整齐,口号洪亮,在获得现场裁判长“开始比赛”口令后,大家跟着广播音乐节奏全身心投入到比赛当中。

8日上午,来自全市30多个健身活动站点的3000余名健身爱好者汇集市体育中心共同唱响《我和我的祖国》,用实际行动向新中国成立70周年献礼。全民健身展演中,动感十足的水兵舞、优雅别致的模特走秀、喜庆欢乐的陕北秧歌以及时而轻柔舒缓,时而刚柔相济的太极功夫扇等精彩的健身节目,吸引了不少过往路人前来观看。

在韩城市举行的陕西省第五届全民健身操舞大赛上,35支代表队1000多名健身操舞爱好者相聚一起,伴随着欢快动感的旋律激情热舞,充分展现了健身操舞的魅力和广大干部群众积极阳光的运动精神。

在潼关县,2019年全国中学生围棋锦标赛开赛,来自20多个省市的30支围棋代表队按照年龄分组,展开竞技。每一位选手神情专注,落子泰然,通过这种形式传承文化自信,弘扬国粹精华。

与此同时,华阴市4000多名干部群众也积极行动起来,在“健步走”运动中感受体育健身带来的快乐。大荔、合阳、澄城、白水等地的运动爱好者也纷纷通过篮球赛、武术、体操舞、鞭陀大赛等形式,展现出了全民健身、全民动员、全民参与、全民受益的体育精神。

近年来,在省体育局的指导下,在市委、市政府的领导下,我市体育系统认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神,全面落实全民健身国家战略,一步一个脚印,一年一个台阶,实现了体育事业的新跨越,树立了体育人的新形象,增强了群众的幸福感,向全市人民交上了一份满意的答卷。“运动之城、健康之城、活力之城” 已经成为奋进渭南的一张靓丽名片。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:张祯