中国男篮今迎“生死战”

来源:三秦都市报2019-09-04 07:32:09

中国男篮世界杯大好的形势,随着周琦在与波兰一役中的几次低级失误急转直下。目前,在A组中国队与委内瑞拉积分相同,只是凭借着微弱的分差优势暂时排在第二位。要想从本组突围,中国队只有一条路,那就是今晚击败委内瑞拉队。

周琦坦承责任最大

与波兰一役,中国队本有机会赢下对手,然而因为周琦在第四节末段的几次失误,让球队最终在加时赛中输给了对手。赛后,周琦成了焦点中的焦点,遭遇了球迷的口诛笔伐。不过,面对这种不利的局面,中国男篮内部表现得空前团结,队员们纷纷在网络上表达了对周琦的支持。

王哲林写道:没有人想输,输赢我们都一直在一起。并配发了一张队友们一起拉起周琦的照片。易建联和王哲林使用了同一张照片,他写道:如果不能在失败的时候站在一起,我觉得未来也不会走向成功。这是团体运动最重要的一环。我喜欢这张照片。除此之外,其他队员也纷纷表达了对周琦的支持。

而作为当事人周琦也没有选择沉默,昨天训练结束之后,周琦在接受采访时说:“最后几个回合的失误我有很大责任,在加时赛时候的状态也不是特别好。”

今晚与委内瑞拉“死磕”

小组两轮比赛过后,波兰队取得两连胜,今晚将对阵已输了两场的科特迪瓦队,以全胜晋级的希望非常大。由于波兰队此前分别战胜了委内瑞拉队和中国队,即便他们末轮被爆冷,仍将占据相互胜负关系优势,因此波兰队实际已锁定了A组第一。中国队与委内瑞拉队同为1胜1负,今晚的胜者将获得A组第二名。

在委内瑞拉队87:71大胜科特迪瓦队的比赛中,古里恩特全场命中5记3分球,砍下28分,还有7次助攻,他表示球队前两场比赛一直在进步,今后也会延续这样的上升气势。委内瑞拉主帅杜罗对中国男篮评价很高:“中国男篮的阵容非常好,拥有出色的篮板能力,我也对他们的不少球员有所了解。他们的阵容有很多变化,也有很多有天赋的年轻球员,几名老队员也都保持了很好的状态。”

在里约奥运会上,中国队曾输给过委内瑞拉队,要想获得A组第二名,最后一战就必须战胜对手。对此,易建联显得非常自信:“我们相信自己,我们今年夏天一直在训练、付出,小组赛关键一战比的就是看谁更自信。”

三秦都市报记者 王战荣

编辑:马艾莉