2019年全国“体校杯”足球比赛启动仪式暨陕西赛区开幕式在我市举行

来源:渭南广播电视台2019-09-06 18:54:28

由国家体育总局青少司、中国足球协会、全国体育运动学校联合会共同主办,北京、辽宁、江苏、山东、湖北、广东、四川和陕西省体育局承办的2019年全国“体校杯”足球赛于9月6日在渭南市青少年体育运动学校正式开幕。          

开幕式上,体育总局青少司司长王立伟、副司长卿尚霖、全国体育运动学校联合会理事长韦迪、中国足球协会副秘书长兼竞赛部部长戚军、陕西省体育局副局长邹军,渭南市人民政府副市长杨武民等有关领导嘉宾出席。在裁判员、运动员代表宣誓后,2019年全国“体校杯”足球比赛暨陕西赛区比赛正式启动。       

   本届“体校杯”足球比赛陕西赛区比赛为期9天。山东、河南、吉林、内蒙、云南、四川、西藏、甘肃、宁夏、陕西等10个省市区的36支代表队共720运动员参加比赛。比赛以各级各类体校、足球学校为参赛单位,设男子U16、U14和女子U16三个组别,每组别第一名将参加12月在广东省举行的全国总决赛。此外,在区域赛和总决赛期间,大赛组委会将安排对各参赛队伍足球教练员进行专项培训,以提升教练员的执教水平。          

本次全国“体校杯”足球赛,充分利用体育行政主管部门的职能,促进各级各类体校广泛、深入开展足球青训,进一步完善全国青少年足球竞赛体系。     

近年来我市举办了各类全国竞技体育赛事,有着丰富的办赛经验,本次举办全国“体校杯”足球赛,对提升我市青少年足球运动水平意义重大,也推动我市体育事业进一步蓬勃发展。

   更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:《我运动我快乐》栏目

编辑:孙飞燕

审核:柳沛东

终审:梁   博


   
  
 

编辑:ZN