中国男足第12次冲击世界杯

来源:三秦都市报2019-09-08 07:31:02

昨天,中国男足带着全国球迷的殷切希望从广州出发,开始了第12次冲击世界杯的征程。出征之前,中国足协专门在广州举行了誓师大会。会上,中国足协主席陈戌源鼓励国脚们说:“一定要展示出我们这一届国家队良好的技战术水平。一定要相信我们是能够‘打仗’,能够‘打胜仗’的。”

2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强的较量,中国男足被分在了A组,同组除了马尔代夫之外,还有关岛、叙利亚和菲律宾。因为是种子队,中国队在9月5日进行的首轮比赛中轮空。马尔代夫则在客场1:0击败了关岛,菲律宾主场2:5不敌叙利亚。9月10日,40强赛将展开第二轮的较量,根据赛程,中国男足将前往马累迎战马尔代夫队。作为第12次冲击世界杯的首场比赛,毫无疑问,中国足协和全国球迷的期盼是中国男足此役能够在客场取得开门红。

从实力对比来看,本场比赛对于中国男足不算太大的考验。但正如中国足协主席陈戌源所说,中国男足一定要通过本场比赛展现出良好的精神面貌,为未来的比赛做好铺垫。

在誓师大会上,国足主帅里皮则说:“足球是团队项目,一个成功的球队要依靠团队的力量,要有一个共同的目标,团结一心才能更加勇敢。希望每个球员都能尽快适应国家队打法,尽快融入队伍。同时,也希望大家能帮助队员放下压力,让队员勇敢去比赛,勇敢去取得胜利。面对40强赛这样的重要比赛,大家要为国家队贡献力量。”三秦都市报记者 王战荣

编辑:马艾莉