2019全国“体校杯”足球赛陕西赛区U16组比赛圆满收官

来源:渭南广播电视台2019-09-10 16:08:56

2019年9月10日上午,2019全国“体校杯”足球赛陕西赛区男、女U16组决赛分别在渭南市青少年体育运动学校足球场和渭南市实验中学足球场进行。在男子U16组决赛中,渭南体校队战胜淄博体校队夺冠。而女子U16组决赛中,陕西省体校队战胜吉林省体校队,获得女子U16组第一名。

本次全国“体校杯”足球赛陕西赛区的比赛从9月6日开始,渭南体校U16男子足球队在小组赛三战三捷,以全胜的战绩杀入半决赛。半决赛中渭南体校队敢打敢拼,常规时间内与强劲的宁夏体校队战成1:1平,并在点球互射环节大战10轮,渭南体校队10:9淘汰宁夏队成功晋级。进入决赛的另一支球队淄博体校队也是以小组赛第一的成绩杀入半决赛,并在半决赛中以1:0战胜酒泉体校队晋级决赛。

9月10日上午的U16男子组决赛在一场小雨中开始,渭南体校队虽有主场之利,但球员们不敢掉以轻心,处理球显得格外小心。淄博体校队几次进攻未果后,也开始把更多的注意力放在防守上。随着比赛的进行,雨也越下越大,这给双方球员的技战术水平发挥都带来不小影响。渭南体校队虽然在下半场牢牢占据场上主动权,但始终未能将局面上的优势转化为得分。而淄博体校队在顶住了对手一波又一波的进攻后,通过换人调整,在比赛的最后十分钟里也多次威胁到渭南体校队的大门。最终两队在常规时间内战成0:0平,比赛再次来到残酷的点球大战。关键时刻,渭南体校队守门员杨章毅挺身而出,两次扑出对手点球,最终渭南体校队凭借杨章毅的神勇发挥,以6:5战胜淄博体校队,夺得本次全国“体校杯”足球赛陕西赛区男子U16组冠军。

与此同时,U16女子组的决赛在实验中学足球场展开。对阵双方分别是陕西省体校队和吉林省体校队。比赛刚开始就展现出双方强劲的实力,比赛进行不到10分钟,两队先后获得进球,开局阶段比赛就进入白热化局面。但随着比赛的进行,吉林省体校队的球员们显得有些急躁,陕西省体校队趁机抓住对手防线漏洞,再次攻破吉林队大门,场上比分被改写为2比1,陕西队取得领先。上半场后半段雨越下越大,两队均选择了较为保守的战术,并将这一局面维持到上半场结束。下半场易边再战,吉林省体校队展开疯狂反扑,希望挽回颓势,不过陕西队凭借稳固的防守,将吉林队的进攻一一化解,并且将2:1的比分一直守到比赛结束,最终陕西省体校队拿下陕西赛区女子U16组冠军。

在两场决赛之后,2019全国“体校杯”足球赛陕西赛区U16组比赛的颁奖仪式在渭南市体育中心体育馆举行。渭南市人民政府副市长高洁、“体校杯”组委会竞赛部副部长尹浩、陕西省体育局青少处调研员任三明、渭南市体育局局长张晓民等领导为男、女U16组比赛前三名球队颁奖。经过五天激烈角逐,获得本次2019全国“体校杯”足球赛陕西赛区男子U16组前三名球队分别是渭南市体校队、淄博市体校队、宁夏省体校队,女子U16组前三名的球队分别是陕西省体校队、吉林省体校队、汉中市体校队。今年年底,两支冠军球队渭南市体校U16男子足球队和陕西省体校U16女子足球队将代表陕西赛区参加在广东进行的2019全国“体校杯”足球赛总决赛。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:ZN