国庆过后两项精彩赛事将在我市先后上演

来源:渭南广播电视台2019-09-30 17:46:15

9月29号下午,渭南市体育局在市体育中心西大厅召开新闻发布会,宣布两项高水平赛事即将在我市举办。10月19号,“一带一路”陕西·渭南2019国际轮滑马拉松赛将在我市高新区举行。11月2号到3号,2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛将在我市临渭区、华州区、华阴市三地进行。

本次“一带一路”陕西·渭南2019国际轮滑马拉松赛由中国轮滑协会指导,陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省社会体育管理中心、渭南市体育局、陕西省轮滑协会、渭南高新区管委会承办。10月19日,来自中国轮滑协会所属团体会员、轮滑俱乐部、轮滑爱好者及世界各地的专业轮滑选手、轮滑爱好者,预计2000余名选手参加。本次比赛以“追梦新时代·活力新渭南”为主题,分为42公里组、21公里组、7公里组三个组别。选手将穿梭于高新区地标建筑,全面领略高新区城市发展、旅游文化、生态宜居、公共服务等多方面的发展成果。值得一提的是,本次赛事奖金十分丰厚,总奖金10万元,鼓励世界各地的轮滑爱好者积极参赛,为轮滑事业做出贡献。

而2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛由中国自行车运动协会指导,陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、渭南市体育局、临渭区人民政府、华阴市人民政府、华州区人民政府承办。比赛将于11月2日在渭南市临渭区举行绕圈赛,赛道选取渭南市中心主干道路,以乐天大街与三贤路十字为起终点,途经乐天大街、渭清路、渭河全民健身长廊、沋河东大堤等地,单圈里程18公里,进一步展示近年来渭南市社会文化旅游体育等各方面最新建设成果。11月3日在渭南市临渭区、华州区、华阴市举行公路大组赛,赛道以临渭区乐天大街与三贤路十字为起点,向东自渭河全民健身长廊经华州区至华阴市主城区为终点,单向里程为90.2公里。届时,将有国内外职业车队、国内各省专业队、国内顶级非职业车队以及国内外自行车爱好者1000余人分别参加国外公路职业组、男子公路精英组、大众体验组三个组别的角逐。

这两项大赛在渭南举办,是我市建设全民健身示范市、打造全省强市的一次重要机遇。同时也彰显渭南历史文化魅力和追赶超越新成就,提升渭南的城市影响力,促进全民健身运动蓬勃发展。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:马艾莉