低碳骑行 畅享健康生活

来源:渭南广播电视台2019-10-10 17:57:11

随着人们对健康生活的向往,加之各类国际、国内自行车大赛在我市的接连上演,自行车骑行运动备受广大市民群众热宠。无论是在马路、公园或是专业赛道上能都看见他们骑行的身影。那么除了绿色出行、低碳环保外,自行车运动更多的是让大家从中收获了健康和快乐。

此外,骑行运动不受任何约束,可以一个人骑也可以多人共同骑行。大家在享受骑行乐趣的同时,也将全民健康、低碳出行的理念传递给身边更多的人。但如何做到安全骑行,我们来一起听听专业人士怎么说。

近几年,国家大力倡导全民健身战略。我们渭南连续举办了三届国际公路自行车大赛,带动了一大批市民群众广泛参与到自行车运动中来。如今,我市已经修建了多条自行车专用骑行赛道,让自行车已从简单的代步工具慢慢转变为一项时尚的体育运动。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:张祯