奥斯卡大四喜穿金靴 “西北狼”中甲元年完美收官

来源:渭南广播电视台2019-11-04 19:50:15

11月2号下午,2019中甲联赛第30轮一场比赛在渭南市体育中心体育场进行,陕西大秦之水迎来赛季收官之战,凭借奥斯卡的大四喜和欧沃耶利的两粒入球,西北狼6:3战胜到访的四川FC队,为球队的中甲元年画上了一个圆满的句号。

陪伴球迷走过近一年的中甲联赛终于迎来了最后一轮比赛,不同于本场比赛的对手四川队,早早保级成功的陕西大秦之水队在面对这场比赛时显得更加放松,多名球队主力并未出现在首发十一人中。而仍在为保级苦苦努力的四川队则非常渴望一场胜利。

比赛刚开始,四川队就投入到进攻之中,第4分钟四川队后场断球反击,若纳森推进挑传给到右侧,后排插上的阿隆左脚兜射远角高出。而陕西队场上球员在适应了四川队的进攻节奏后,也开始组织起有效反击。第10分钟,王晓龙禁区外围右脚大力远射,皮球擦着横梁出了底线。第15分钟,陕西打破僵局,欧沃耶利左路得球内切两步后,禁区前沿左侧右脚弧线球攻门,皮球窜进右下角,陕西队1:0取得领先。落后的四川队稳住阵脚后,在比赛第23分钟将比分扳平,四川获得禁区前沿定位球,阿隆主罚直接攻门命中,场上比分1:1。看台上到访的四川球迷也开始欢欣雀跃为球队加油,但这股劲头很快被奥斯卡的进球磨灭。第26分钟,欧沃耶利禁区前沿分中路,奥斯卡得球扣球摆脱上抢的防守球员,近距离推射打进,场上比分2:1。第28分钟欧沃耶利卷土重来,突入禁区左侧后兜射远角,皮球击中右侧立柱弹出,中路奥斯卡补射打进,短短两分钟时间,场上比分变为3:1。落后两球的四川队球员开始急躁起来,进攻端缺乏有效组织,防守端无法限制奥斯卡和欧沃耶利的发挥。上半场后半段,苦苦支撑的四川队再受打击,第38分钟,奥斯卡右路得球凭借个人能力连续摆脱防守,突入禁区右侧小角度射门打进,场上比分4:1。第40分钟,奥斯卡禁区外围起脚,皮球划出弧线打入球门右侧,奥斯卡不到半场时间就完成大四喜,场上比分也来到5:1。上半场比赛在球迷的欢呼声中结束,陕西队5:1大比分领先。

下半场易边再战,开球不久主教练王波就将奥斯卡替换下场,让他接受全场球迷的掌声。超级锋霸的下场让四川队得到了喘息的机会,并在第54分钟,由若纳森盘扳回一球,场上比分5:2。但是第78分钟,四川队又给陕西队送上大礼,陕西王尔卓主罚右侧定位球开到禁区,防守球员在解围时有手球嫌疑,主裁判和视频裁判沟通后,通过VAR视频回看判罚了点球,欧沃耶利主罚轻松打进,场上比分6:2。虽然四川队在伤停补时阶段由阿隆再入一球,但为时已晚。最终陕西队以6:3战胜四川队,为队史中甲元年画上一个圆满的句号。

在赛后新闻发布会上,陕西队主教练王波表示,虽然球队进行了大幅度轮换,但是场面非常顺利。尤其是奥斯卡取得四粒进球,荣膺中甲射手王,可喜可贺。今天队员以放松的心态、超水平的发挥取得了胜利。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:马艾莉