贯穿三区县 百余名国内外车手84公里激情竞速

来源:渭南广播电视台2019-11-04 19:51:34

2019丝绸之路渭南国际华山公路自行车赛历经两个比赛后圆满收官,在11月3号进行的公路大组赛上,来自迈金朝盟车队的夏威再次将黄衫、绿衫收入囊中,而团体总成绩第一则是被中国泰山瑞豹车队则获得。

公路大组赛的比赛单向里程84公里,赛道以临渭区乐天大街与三贤路十字为起点,向东自渭河全民健身长廊经华州区至华阴市主城区为终点,途经渭南新坐标渭河健身长廊、华州区渭河大堤风光,最终抵达5A景区西岳华山脚下终点处,赛道集体育文化、历史文化、自然风光为一体,全面展现渭南的城市风貌。

参赛选手们经过近两个小时的激烈竞逐,最终来自迈金朝盟车队的夏威再次头名冲线,将黄衫和绿衫收入囊中,而夺得敢斗黑衫的依旧是乌克兰飞锐车队的安通。

而在团体总分方面,夺得前三名的车队分别是中国泰山瑞豹车队、熊猫车队和森地客科速美车队。

经过两天激烈角逐,本届自行车赛圆满落幕。比较往年,本次比赛项目,呈现出以下几个特色,一是首次自临渭区向东跨越两县市,主要线路设在渭河全民健身长廊,充分展示渭南市临渭区、华州区、华阴市近年来经济社会、体育事业发展成果。

两天的赛事覆盖整座城市的政治中心、经济中心、文化中心,深度走入渭南市,让老百姓在家门口感受顶级赛事风采,展示渭南人民对体育运动、对远道而来的选手们的热情。二是结合临渭区、华州区、华阴市历史文化、自然风光及革命精神等优势资源,探索推进"体育+"模式融合发展。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:马艾莉