2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛激情开赛

来源:渭南广播电视台2019-11-04 19:51:53

11月2日,2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在渭南市临渭区鸣枪开赛。渭南市人大常委会主任马赟,陕西省体育局副局长董利,市市委常委、常务副市长王晓军,副市长高洁、杨建琦,市政协副主席杨文斌等省市领导出席开幕式。

11月2日上午8时30分,随着一声发令枪响,来自德国、英国、哥伦比亚、马来西亚等20多个国家的22支国际车队,以及国内各省专业队、国内顶级非职业车队1000余名自行车选手从起点飞速出发直奔终点。

大赛以“追梦新时代 活力新渭南”为主题,首先进行的是城市绕圈赛,设置男子国际公路精英组、男子公路精英组、全民健身组三个项目,赛事单圈里程18km。赛道选取渭南市中心主干道路,为全封闭式赛道,以乐天大街与三贤路十字为起终点,途经乐天大街、渭清路、渭河全民健身长廊、沋河东大堤等地,进一步展示近年来渭南市社会文化旅游体育等各方面最新建设成果。

经过激烈角逐,男子国际公路精英组的比赛中,来自迈金朝盟车队的中国选手夏威勇夺象征赛段个人第一名的黄衫,同时将象征冲刺积分领先者的绿衫收入囊中。而象征积极进攻的黑衫敢斗奖则由来自飞锐车队的乌克兰选手安通获得。

据了解,本届自行车赛由中国自行车运动协会指导,陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、渭南市体育局、临渭区人民政府、华阴市人民政府、华州区人民政府承办。此次赛事的举办,将为全国车迷及自行车运动爱好者带来一场盛大的骑行盛宴,激发民众对自行车运动的热情,打开了一扇全国各地自行车运动爱好者了解陕西、认识渭南的窗口,搭建出展示新中国成立70周年来渭南经济社会发展历史成就的大舞台。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:马艾莉