2019西安灞河“半马”11月17日举行

来源:三秦都市报2019-11-06 10:31:52

昨天,记者从韵动中国·2019西安灞河国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,该项颇受跑友关注的比赛将于11月17日鸣枪开跑。

据了解,韵动中国·2019西安灞河国际半程马拉松赛以中国田径协会A1类赛事标准进行筹备,赛道设置、裁判员、兴奋剂检测等核心工作达到中国田径协会管理认证标准,争创中国田径协会铜牌赛事及特色生态赛事。本届赛事报名参赛人数共计10307人,设半程马拉松、迷你马拉松(约5公里)2个项目,半程及迷你报名参赛人数分别为7103人和3204人,男女半程冠军将获得最高6000元人民币的奖金,同时组委会还设立了半程马拉松西安籍选手特别奖,男女冠军将获得最高3000元的奖金。

本次赛事赛道全程为滨水步道,环绕“城市绿肺”浐灞生态区,沿途经过艾美酒店、世博园长安塔、欧亚大桥、灞河右岸湿地公园等标志性建筑,一路上氧气爆棚,美不胜收。此外,特色补给也是2019灞河半马比赛的一大亮点,为了给参赛者留下最深刻的陕西印象,灞河半马赛道全程提供陕西特色小吃补给,为跑友呈现一场“舌尖上的马拉松”!

三秦都市报记者 王战荣

编辑:马艾莉