奥运会落选赛抽签揭晓 中国男篮进入“死亡之组”

来源:三秦都市报2019-11-29 07:39:50

2020年东京奥运会男篮落选赛抽签结果出炉,中国男篮与加拿大、希腊、乌拉圭、捷克、土耳其分在同一赛区,同组对手为加拿大队和希腊队。根据规则,中国男篮只有获得小组前两名出线,再通过交叉淘汰赛争取赛区第一名,才能赢得东京奥运会入场券。如此难度,几乎等于宣布东京奥运会的大门已经对中国男篮彻底关闭了。

根据国际篮联规则,奥运落选赛共分为四个赛区,24支参赛队被分成六档(中国男篮排在第五档),每档抽出一支球队、共六支球队组成一个赛区。

每个赛区又分成A、B两组,每组三支球队进行组内单循环赛,前两名球队晋级赛区淘汰赛,最终,排名赛区第一的球队获得奥运资格。

奥运落选赛将于2020年6月23日至28日举行,中国男篮将前往加拿大的维多利亚,与希腊队和加拿大队进行小组循环赛。

此前,中国男篮新任主教练杜锋在接受采访时表示,“落选赛大家都知道是非常艰难的,基本上用一句话说,就是不可能完成的任务。”

如今从签位上看,中国队想要出线,确实是“不可能完成的任务”。尽管晋级希望渺茫,杜锋还是希望着眼于未来,“更多要考虑四年后,以世界杯和奥运会梯队建设的球员为主,去发掘更多有能力、有潜力的球员,让这些年轻球员看一看,自己跟欧美队伍的真实差距,去感受一下世界大赛。”

女篮方面,位于第二档次的中国队与第一档次的西班牙队、第三档次的英国队和第四档次的韩国队同分一组,比赛将于明年2月6日至9日在广东省佛山市举行。由于西班牙队在本组实力最强,所以与英国队以及韩国队的较量是两场事关中国女篮能否从这个小组出线的关键比赛。

记者 王战荣

编辑:张祯