陕西高尔夫球第一人张新军: 期待奥运会为国争冠

来源:三秦都市报2019-12-01 08:38:24

张新军

昨天,张新军青少年高尔夫公益计划在西安启动。作为我省高尔夫球第一人,张新军此次是利用美巡赛的间歇期专程回陕,为我省青少年高尔夫球运动的发展助力。张新军称,陕西高尔夫球运动的可持续发展需要更多的青少年加入,期待未来在全运会的影响下,我省的高尔夫球运动能够呈现出蓬勃之势。

职业生涯充满传奇色彩

1987年出生的张新军是陕西省蓝田人。他的职业生涯充满了传奇色彩。初中毕业之后,张新军没有继续学业而是在西安国际高尔夫球俱乐部当起了保安。也就是从这个时候开始,张新军与高尔夫球运动有了接触,并且逐渐展现出了相当的天赋。

张新军职业生涯的第一个拐点出现在2004年。当时陕西省高尔夫球协会选拔人才,张新军得以入选。在陕西省高尔夫球协会的支持下,张新军完成了从保安到球童再到职业运动员的蜕变。2007-2008赛季职业联赛配对赛,张新军获得了冠军,并且入选了国家队,成为了西部地区唯一的国手。

此后,比赛机会便接踵而来,而张新军凭借着刻苦的训练和不断积累的比赛经验取得了一个又一个佳绩。目前,张新军是我国备战2020年东京奥运会的主力成员,他本人非常期待能够在奥运会的舞台上为国争光、为陕争冠。

期待更多青少年参与高尔夫

作为一项长期公益项目,“张新军青少年高尔夫公益计划”包含青少年高尔夫教学、设立青少年高尔夫发展基金、未来举办青少年高尔夫赛事等几大方面规划。在此计划下,将每年举办青少年高尔夫训练营,首站从西安开始,未来将在全国范围陆续举办。以张新军名义设立的青少年高尔夫发展基金也将正式启动,计划每年投入专项资金,用于支持高尔夫事业,促进青少年高尔夫发展。未来,张新军还计划举办面向全国的青少年高尔夫赛事,并与国外的高尔夫赛事合作,为中国青少年提供更高的赛事平台。

张新军表示:“高尔夫是一项强健体魄、锻炼意志、塑造人格的体育运动,所以我致力于创建一个普及高尔夫运动的公益平台,让更多青少年了解并参与高尔夫,在提升技能的同时收获成长。陕西是我的故乡,西安是我的高尔夫生涯开始的地方,所以我把西安作为这项公益计划的起点,用实际行动回馈家乡人民,也助力陕西省高尔夫事业蓬勃发展。”

文/图 三秦都市报记者 王战荣

编辑:马艾莉