小毽子 大“毽”康 各路高手渭南展风采

来源:渭南广播电视台2019-12-02 18:34:54

冬日严寒,毽球飞舞。近日,在我市铁路局家属院内的室内健身馆里,欢声笑语、热闹非凡,来自西安、咸阳以及我市的毽子爱好者们50余人欢聚一起,交流学习、切磋技艺,感受着毽球运动的无限魅力。

南派花毽,形体小,可玩性和观赏性极高,深受大家青睐。在现场,大家或四人、或五人围成一圈,小小的毽子在他们的脚下听话的蹦来蹦去,时而从头顶掠过,时而穿颈传递,精彩的毽技让现场的其他毽友们不由得大声欢呼喝彩。

据了解,毽球流传至今已有两千多年,是我国非常具有代表性的传统体育项目之一。因其多样的玩法和不受场地限制的优势,深受广大市民群众的喜爱。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:ZN