青少年搏击:强健体魄 挑战自我

来源:渭南广播电视台2020-01-06 16:26:31

在普通人的印象中,搏击运动一直都是专业运动员的专属。然而,随着全民健身运动的蓬勃开展,搏击运动已经是遍地开花。近日,在渭南鑫威搏击健身俱乐部里,一群学习搏击的孩子引起了大家的注意,其中最小的只有5岁,这正是鑫威搏击健身俱乐部专门为喜欢搏击的孩子们开设的搏击小班,由专业搏击教练带领,通过练习搏击,增强体质,促进身体的良好发育,并且培养孩子的意志力,锻炼孩子的胆量,让孩子成长为一个强壮、勇敢、坚毅的人。

爱动是每个孩子的天性,孩子需要通过体育运动来表达内在本能的需求。搏击运动既能满足孩子自身的运动需求,对培养孩子健康成长和健身意识有着十分重要的作用。在搏击运动中,它有着多种漂亮的攻击和防卫动作,深深吸引着来练习的每一个孩子。别看孩子们年龄小,但是练起搏击来那可真是人小胆大、毫不畏惧,只见他们在教练的指引下,不管是腿法还是拳法,动作表现的有模有样。

据了解,搏击是融传统武术、散打、拳击、柔道、摔跤、泰拳、截拳道、空手道等于一体的体育竞技项目。针对少年儿童专门开设的搏击训练课堂,不但让孩子们在习练过程中增强了身体素质,同时对开发智力、培养意志品质等方面都具有重要意义。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:张祯