渭南市体校举重队:挥洒汗水忙冬训 拔山举鼎创佳绩

来源:渭南广播电视台2020-01-09 18:46:49

举重是少数几个从首届奥运会就进入奥运大家庭的运动项目。在这个项目上中国队可以算是王牌之师,多次在国际大赛上斩金夺银,为祖国赢得众多荣誉。而举重似乎距离大家又很遥远,你我身边应该很少有人在从事着这项运动。但事实上咱渭南就有一支专门从事这项运动的队伍,《我的体育课》走进渭南市体校举重队,一起了解他们平时的训练生活。

对于普通的中小学生来说,再过几天就迎来了他们的寒假。但对于市体校的学生们来说,眼下正是他们冬训的关键时期。举重训练馆内,20多名小队员在教练的带领下,正在进行专项力量为主的训练。大家一次次的高翻挺举和后蹲,在动作协调的同时,还要兼顾速度和准确性。

举重队今年冬训的主要目标是提高实力为主,在教练组科学严谨、有针对性的安排下,优势级别的运动员做到巩固和扩大优势;与对手实力相差无几的队员们刻苦训练,争取获得相对优势;而成绩不如对手的则是下大力气争取迎头赶上。

蔡奇是举重队近几年挖掘出来的好苗子,2015年刚进体校时,体重仅有40公斤的他自己都没想到将来会变成一名大力士。

经过三年多的艰苦训练,蔡奇在2019年陕西省青少年举重锦标赛上勇夺第一。头顶冠军光环的他在这次冬训中显得格外卖力,因为蔡奇知道,后面还有更多的领奖台等待他去攀登。

1月11日陕西省青少年举重冠军赛即将开赛,这也是检验市体校举重队冬训成果的重要赛事。在半年前的2019年陕西省青少年举重锦标赛上,渭南队获得三金一银三铜,男子团第三的好成绩。这一次,他们将争取获得更优异的成绩。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:张祯