冬泳健身“泳”者无畏 水中竞速喜迎新春

来源:渭南广播电视台2020-01-13 17:20:46

俗话说得好:“冬练三九,夏练三伏。”冬泳被誉为“勇敢者的运动”,正在越来越多地为市民所接受。在咱们渭南就有这么一群无畏严寒的冬泳爱好者,他们经常聚在一起享受着游泳所带来的健康与快乐。这马上就要过春节了,他们也用自己独特的方式庆祝春节的到来。

在湖边,大家踮着脚跳一跳,放开嗓子吼一吼,慢慢地沿着湖边跑一跑,再做几个俯卧撑,身上热乎后,大家便脱下身上的冬装,戴上泳帽、扣上泳镜,没有半点儿颤抖和犹豫,顺着台阶一步步往水里走去。一个猛子扎入水中,在水中像一条条自由的飞鱼,“刷”地一下划出去好远,蛙泳、自由泳、仰泳各种泳姿来回切换,双手划出的水花在冰冷的河水中绽放。他们在冰冷的河水中挑战寒冷,磨练意志,通过冬泳运动,强身健体。

挑战完冬泳,这群来自渭南冬泳协会和秦康游泳俱乐部的游泳爱好者们又来到了临渭区盛店圣泉汤苑参加温泉游泳赛。随着一声哨音响起,比赛开始。在比赛过程中,参赛选手们个个精神昂扬、积极展现自我,蛙泳、仰泳、蝶泳、自由泳各种泳姿的选手们在赛道上各显神通,时而仰泳优雅不凡,时而蛙泳跃然水中,你追我赶、奋勇争先,上演了一场速度与激情的完美较量。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:马艾莉