打赢防疫硬仗!家庭室内运动“八段锦”让我们练起来

来源:渭南广播电视台2020-01-27 18:58:56

为扎实落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项部署,坚决打赢防疫硬仗!这个春节一起发起倡议,做到“拒绝扎堆、减少串门、必带口罩、勤快洗手、科学就医、拒绝谣言、配合查验、锻炼身体”。

《我运动我快乐》栏目将陆续推出一些家庭室内健身项目。今天,小编在这里给你推荐——八段锦,一起运动起来,在新春佳节收获好身体,增强抵抗力,打赢防疫硬仗!

八段锦,是一个优秀的中国传统保健功法。八段锦形成于12世纪,后在历代流传中形成许多练法和风格各具特色的流派,它动作简单易行,功效显著。古人把这套动作比喻为“锦”,意为动作舒展优美,如锦缎般优美、柔顺,又因为功法共为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”。整套动作柔和连绵,滑利流畅;有松有紧,动静相兼;气机流畅,骨正筋柔。

第一式:两手托天理三焦

第二式:左右开弓似射雕

第三式:调理脾胃须单举

第四式:五劳七伤往后瞧

第五式:摇头摆尾去心火

第六式:两手攀足固肾腰

第七式:攒拳怒目增气力

第八式:背后七颠百病消

八式集合

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:马艾莉