抗击疫情!居家健身之上臂外侧拉伸

来源:渭南广播电视台2020-01-28 15:55:34

众志成城,抗击疫情!居家健身,就是贡献!

一、最新资讯

国务院办公厅26日发布关于延长2020年春节假期的通知。经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020 年春节假期的具体安排通知如下:

一、延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

二、各地大专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体时间由教育部门另行通知。

三、因疫情防控不能休假的职工,应根据《中华人民共和国劳动法》规定安排补休,未休假期的工资报酬应按照有关政策保障落实。

二、居家健身

家庭健身法——瑜伽垫健身法

1.上臂外侧拉伸

动作功能:拉伸上臂外侧

动作要领:盘腿坐于垫上;右侧肩关节屈,肘关节屈,左手扶右肘,向左后方拉。

动作训练:每侧10~15秒,左右交替为一组,重复2~3组,组间间歇30~90秒。

注意事项:肘关节尽量屈。

2.跪姿反向撑地

动作功能:

拉伸小臂前侧

动作要领:跪于垫上,双臂伸直撑于地面,双手五指向后,掌心向下;身体重心逐渐后移,拉伸小臂前侧肌肉。

动作训练:每组15~20秒,重复2~3组,组间间歇30~90秒。

注意事项:避免肘关节弯曲。

3.坐姿脊柱旋转

动作功能:

提高胸椎灵活性

动作要领:坐于垫上,腰背挺直,双手侧平举,双腿并拢伸直勾脚尖;身体向右侧旋转至最大幅度,保持1~2秒;骨盆保持稳定,缓慢旋转向另一侧。

动作训练:每组8~12次,重复2~3组,组间间歇30~90秒。

注意事项:避免手臂下落,始终勾脚尖。

更多精彩请关注渭南广播电视台新闻综合频道、IPTV326频道每天20:30、22:50《我运动我快乐》栏目。

来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:ZN