公告|即日起渭南市公共体育场馆安全有序向市民开放

来源:渭南广播电视台2020-03-23 22:45:08

3月19日,省体育局下发《关于有序做好公共体育场馆开放和体育赛事活动举办工作的通知》后,渭南市体育局按照省、市疫情防控工作要求,分类、有序、科学、安全推进场馆开放工作。目前,渭南市体育中心体育场、室外健身场地已全面开放,体育馆、国民体质监测中心等将分类、有序开放,对于游泳馆及通风较差的封闭区域,将进行科学评估后报备上级行政部门确认后尽快实施开放。

在做好疫情防控同时,为了给广大市民提供一个既安全、有序的健身环境,市体育中心加强宣传引导,在各个开放入口醒目位置设置疫情防控宣传提示牌,通过线上、线下等多渠道,及时公告告示开放时间、开放区域及疫情防控措施等内容,提醒员工和健身市民遵守防控要求;做好人员健康信息管理。所有进入场馆及室外健身场地的人员须做好个人防护,接受体温监测,并详细登记身份及健康状况信息,不服从管理者不得入场;做好疫情防控管理。场馆开放实行分散运动、错时锻炼,严格控制人流,尤其是有身体接触的体育项目,并安排专人严格落实清洁消毒和卫生管理、通风换气等措施;强化责任落实。各个开放场馆及室外健身区域安排专人负责安全管理监督工作,确保开放工作安全有序。


来源:渭南广播电视台《我运动我快乐》栏目

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:马艾莉