陕西渭南——为健康行动 为幸福加油 努力争创全国全民运动健身模范市

来源:渭南广播电视台2020-05-22 07:08:39

2018年国家体育总局下发通知,提出到2021年要在全国范围内建成50个全民运动健身模范市,100个全民运动健身模范县。经过陕西省体育局对各地市创建工作评估摸底,最终向国家体育总局推荐渭南为陕西唯一创建全国全民运动健身模范市。近两年来,争创模范就成了渭南体育工作的重中之重。

近几年来,越来越多的渭南市民会走进城区大大小小的公园里健身,这里不仅环境好,而且场地面积大、景色也不错。太极拳爱好者胡燕珍几乎每天都会来到朝阳公园锻炼身体,虽然离家不算太近,但是这里浓厚的健身氛围,是她长期选择来这里原因。

公园里健身的人多了,一方面是由于大家越来越注重自己的身心健康,希望有一个良好的生活方式;另一方面与近几年渭南市对健身场地设施的建设和保障体系日趋完善也密不可分。

近几年来,渭南的体育事业发展取得了突破性成效,公共体育服务水平不断提升,群众体育及全民健身事业进入了发展的最好时期。对于这次创建全国全民运动健身模范市,受访渭南市民群众表示非常支持,并且信心满满。

跻身全国全民运动健身模范市行列是渭南市委、市政府立下的目标,也是渭南老百姓民心所向。眼下创建工作已经到了关键阶段,全市上下都为此努力,广大健身爱好者们也积极投身进来,做出自己的贡献。

来源:渭南广播电视台

编辑:甄磊

审核:柳沛东

终审:梁博

编辑:张祯