夜幕下的渭南尽显运动之美

来源:渭南广播电视台2020-06-29 18:34:18

喧嚣了一天的城市,夜幕渐渐降临,随着健康生活理念深入人心,越来越多的人加入到夜间运动的队伍中。城市每一块广场、公园上都聚集了大量的喜欢运动的人群,或散步、或跳舞……

华灯初上,流光溢彩,夜幕下的渭南热闹非凡。公园一角,近100人的健身操队伍随着音乐的节奏舞动身躯,挥舞着双臂,迈着整齐的步伐,动作整齐划一,变化多样。欢乐的氛围,吸引着大家不断加入到队伍当中。公园中央,微风习习的傍晚传来一阵阵悠扬欢快的音乐,跳广场舞的大爷、大妈们跟着音乐熟练地舞动着身子,队伍中时不时还有小孩儿的嬉笑打闹,甚至还有年轻人也会按捺不住去扭一扭。别看大多数都是中老年人,可是跳起舞来一点也不含糊,伸臂、踢腿、摆胯,甩头等每一个动作做的很是到位。

今年70多岁的王文亭老人是朝阳舞蹈队的领队,他告诉记者,十年前这支队伍只有40多人,随着渭南体育事业的发展,现在朝阳舞蹈队已经发展成了400多名会员的庞大健身队伍。工作之余、茶余饭后大家聚集在这里跳上两个小时,欢乐愉悦的时光让健康无处不在,让生活多姿多彩,现如今朝阳舞蹈队已经成为众多健身人群中的一道亮丽风景,活跃着渭南之夜,运动之美。

来源:渭南广播电视台

编辑:孙飞燕

审核:柳沛东

终审:梁博


编辑:张祯