羽球运动风尚不减 全民健身“羽”你同行

来源:渭南广播电视台2020-07-30 17:32:35

随着全民健身运动的蓬勃开展以及在渭南全市上下争创全国全民运动健身模范市的过程中,人们的日常生活观念也随之发生变化。在渭南市,体育运动已成为一种时尚潮流,大家通过各种健身方式来强身健体、舒缓压力。其中,打羽毛球作为一项入门相对容易的球类运动,深受各个年龄段健身爱好者的追捧,每当夜幕降临,这些羽球爱好者就会聚在一起,以球会友,共享健康生活。

每到晚上,在渭南市羽你同行羽毛球俱乐部里,灯光明亮,人声嚷嚷,众多的羽球爱好者们聚集在一起,开始了他们的日常体育锻炼。只见大家一边不停相互交流,一边活动着腕踝、膝关节等部位做着各种热身动作,显得非常专业。在做好各种赛前准备工作之后,大家摩拳擦掌,迫不及待的想一较高下,通过自由组合分为两人一组并开始了每天一场的友谊赛。比赛中,大家热情满满,或起跳扣杀或轻挑过网,在无数次斡旋回合中,将拦网、吊球、扣杀等各种球技展现得淋漓尽致,同时也体现了大家团结奋进、永不服输的体育精神。

羽毛球作为一项老少皆宜的全身运动项目,无论是在室内还是室外都可以进行,有着良好的群众运动基础,运动时,需要运动者不停地进行脚步移动、跳跃、转体、挥拍,起到锻炼全身、增强体质的运动价值。

编辑:孙飞燕

审核:柳沛东

终审:梁博


编辑:马艾莉