2020赛季中甲联赛燃战火 “西北狼”1:1战平江西联盛

来源:渭南广播电视台2020-09-14 16:54:11

新赛季中甲联赛上周末拉开帷幕,身处梅州赛区的陕西长安竞技俱乐部大秦之水队首战在先失一球的情况下依靠队长杨昊的进球扳平了比分。对于1:1的结果,陕足韩国籍主帅金奉吉对弟子们奋力追平比分的表现给予了认可。

“新赛季的第一场比赛有一些艰难,从开场不久丢球到下半场扳平比分,每位上场的队员都拼尽了全力,我们最终也实现了扳平的目标。我认为球员表现的都可以,也都很辛苦!”赛后的新闻发布会上,金奉吉有感而发。他所说的开场的丢球出现在上半场第9分钟,江西队边路传中,由罗素头球破网。丢掉"赛季首球"后,大秦之水队逐渐加强了攻势,不过半场结束时并未能改写比分。"中场休息时,教练组主要是给大家建立信心。这场确实有些艰难,队员们这么久没有比赛,虽然身心都做了充分准备,但真正的比赛和平常还是不一样。上半场丢了一个球,教练组和每一位队员心里想的都是要打回来,以及如何把下半场打好,重树信心!"队长杨昊赛后介绍道。易边之后,金奉吉把本队后腰拉乌尔调整到了锋线上,希望这位外援的牵制能给其他队员创造机会。第59分钟,杨昊接魏仁杰传中头球冲顶扳平了比分。此后,面对对方的严防死守,陕足未能实现逆转取胜的愿望。

带着首战一场平局拿到的1分,"西北狼"将在16日迎战辽宁沈阳城市队。值得一提的是,尽管梅州与西安相距1700公里,但依然有陕足的忠实拥趸赶赴比赛地为子弟兵加油助威,虽然中甲联赛按照防疫标准实行封闭球场进行比赛,但这些远征球迷的一片痴心还是令陕足将士倍受鼓舞。此外,在俱乐部和各球迷协会的组织下,未能前往梅州的众多球迷也加入了在省体、大唐西市和德福巷的"第二现场"活动,他们一边观看比赛直播一边高歌、呐喊,他们说:"1700公里的距离阻挡不了我们对家乡球队的支持和热爱!"

来源:西安发布

编辑:ZN