【体育人物】女生校门口习武 魅力自信展示运动快乐

来源:渭南广播电视台2020-11-19 17:52:57

前不久,陕西省渭南市澄城县一名12岁初中女生在校门口练武术的视频在网络平台走红。她英姿飒爽的一幕,让路过的群众和广大网友们看的热血沸腾,纷纷鼓掌叫好。

视频中的女孩名叫党雨一,从八岁就开始练武术,现在已经四年了。短短几分钟视频里,党雨一连贯的动作和连续的后空翻如行云流水,展现了少年的朝气蓬勃和自信热情。

党雨一爸爸告诉记者,雨一小时候比较瘦弱,身体素质差,他们也想让孩子通过锻炼增强体质,了解到孩子喜欢武术后,他们就给孩子进行了引导。四年里,党雨一受过伤,也流过泪,但每一次她都咬牙坚持了下来。在她的眼里,我们看到了少年应有的坚韧和自信。

和党雨一一样,在这所武术学校里,我们看到了不少不同年龄段的孩子们,他们虽好动,却懂得自律。

众所周知,武术是我们国家独特的文化记号,越来越受到人们的喜爱,根据孩子们的锻炼需要,澄城县一些中小学校也创新了课间操形式,让更多的孩子们动起来,热起来。您瞧在城关三小,300余名小学生喊着铿锵地口号,将学校创传的武术大课间练得热气腾腾,一招一式、一拳一掌都有模有样,自信洒脱。

不止武术,近年来,澄城县重点关注青少年精神文化需求,重视青少年体育运动,各种活动丰富多彩,运动赛事喜讯连连,运动自信、文化自信越来越成为每一个澄城人的靓丽名片,像党雨一这样热爱运动的孩子也多了起来。

来源:渭南广播电视台

编辑:甄磊

审核:王天

终审:柳沛东

编辑:ZN