【相约十四运】2020年陕西省天然草足球场养护技术培训会在渭南举行

来源:渭南广播电视台2020-12-31 17:53:10

为贯彻落实中、省关于足球改革发展的决策部署,为十四运顺利召开提供良好的草坪条件和完善的相关保障服务,同时规范行业市场运营管理。12月29日上午,由陕西省足球协会和渭南市体育局主办的2020年陕西省天然草足球场养护技术培训会在位于渭南市大荔县的西北足球草坪培育基地正式开班授课。

陕西省足球运动管理中心副主任李新锁,渭南市体育局场馆科科长陈渭江,陕西省足球协会场地器材专项委员会主任、渭南市足球协会秘书长李军奇,北京快乐小草陕西区域总经理高宏锦出席开班仪式。渭南市体育产业发展有限公司市场部部长杜敏桢主持开班仪式。来自全省各地市足协和体育中心的三十余名学员参加本次培训。

据了解,本次培训专程邀请来自北京中科益禾农业技术有限公司总经理牛昶,先正达中国专业环境事业部技术主任李鹏,先正达草坪及园林技术主任王恺等在专业领域具有丰富经验的专家进行授课。在为期两天的培训中,从农药的创制研发概况及草坪等非农专用药剂的开发简介、草坪病害防控、草坪杂草的治理、草坪健康的维护、草坪复杂病害的预防与管理方案、草坪虫害的发生规律与防止等多方面专业知识对学员进行全面系统的培训。通过本次培训,要让学员们全面强化专业知识技能,进一步夯实工作责任,在巩固成效的基础上,注重实效,推进日常各项工作提质增效。要让学员们真正学有所获、学有所成,全面了解和增进提升天然草足球场养护技术能力,为今后工作积蓄智慧和力量。

来源:体育融媒中心

编辑:甄磊

审核:柳沛东  王天

终审:樊玮

编辑:马艾莉