【全民全运】青少年爵士舞:减压塑型提气质 动作潇洒更自信

来源:渭南广播电视台2021-01-11 18:14:07

爵士舞作为一种追求愉快、活泼、有生气的舞蹈,受到很多年轻人的喜爱。它的特征是可以自由自在的跳,不必遵守固有的姿态,加上动感的节奏和富有活力的肢体动作,看起来很酷。在咱渭南就有不少青少年爱好者在坚持学习爵士舞,他们在舞蹈中释放压力,在运动中提升气质增强自信。

女孩们在音乐中翩翩起舞,既活泼又自信。在教练的教导下,她们认真领悟每一个动作的特点,结合各部位相互配合,头、肩、手、胯及腿部关节,身体的各部位都能够充分的伸展和运用,从而以很大程度提高身体的协调能力和灵活性。这群女孩们柔韧性很好,学起动作来也很快,短时间内就能和教练一起跳完整支舞蹈。音乐响起,女孩们队列整齐,动作干脆利落,整齐划一,潇洒自如,进退之间愈发时尚和自信。

跳舞是消除紧张情绪、舒缓压力的一剂良药。爵士舞对青少年来说更是有诸多好处,它会提高青少年身体协调性和灵活性,促进骨骼发育,提高身体素质。通过练习舞蹈还能矫正驼背等形体问题,更能培养青少年的表演力,使孩子不怯场、表现力强,心理素质也得到增强。

来源:体育融媒中心

编辑:甄磊

审核:柳沛东  王天

终审:樊玮

编辑:马艾莉