【体育新闻】渭南市锦标武术院:崇文尚武 厚德树人

来源:渭南广播电视台2021-01-11 18:14:58

武术是我国独特的文化符号,它有着悠久的历史,具有极其广泛的群众基础,同时也是中华民族一项宝贵的文化遗产。在渭南,就有一家综合性武术培训专业院校,我们一起去看看。

一走进渭南市锦标武术院,便看到学员们正在进行刻苦的训练,武术套路、散打、太极拳、刀术、棍术,气势磅礴,中国传统武术的力度、速度在这里淋漓尽致的展现出来。而这些炫酷动作的背后,离不开教练的严格要求和学员们的日复一日的训练。

据了解,渭南锦标武术院成立于2014年,连续5年获得陕西省武术套路锦标赛团体冠军。锦标武术院遵循遵循“崇文尚武、厚德树人”的校训,以为学生的终生发展奠基,成就人生梦想为办学宗旨。以全面发展、突出特长、强化能力、品高尚,为培养目标。形成了素质过硬的教练队伍,教学管理逐步制度化、规范化、人性化,形成了教练乐教、学生乐学的校园氛围。

来源:体育融媒中心

编辑:甄磊

审核:柳沛东  王天

终审:樊玮

编辑:马艾莉