【体育新闻】渭南市体校春节训练不停歇 奋斗“燃”新春

来源:渭南广播电视台2021-02-11 18:36:09

(记者:王天  柳沛东  穆柯)迎新辞旧岁,逐梦新征程。春节期间渭南市体育运动学校的运动健儿依然在训练场馆挥洒汗水,在这里他们将度过一个别样的新年。

今年恰逢陕西省第十七届运动会资格赛,市体校训练任务繁重,加之当前国内疫情形势依然严峻,特别是春节期间,人员流动和聚集增多,增加了疫情传播风险,常态化抓好疫情防控工作是打好省运会备战的重要前提。今年春节期间,渭南市体校11个竞赛项目的179名运动员和30名教练员决定留校训练,就地过年。

除夕当天,渭南市体育局副局长郭军等来到渭南市体校为留校师生送上新年祝福,并利用训练间隙走进学生餐厅和运动员们一起聊训练、聊年俗、包饺子,整个现场散发着浓浓的年的味道,其乐融融。

当天下午,在市体校各个训练场上,运动员们热情高涨、不畏严寒,把自己更高、更快、更强的一面展示出来。田径队的小运动员们在跑道上奋力奔跑,超越自己,向着目标前进。跳远队的孩子们使出浑身解数,腾空飞跃尽显风采。在训练馆内,呐喊声此起彼伏。跆拳道选手们踢腿勇猛无比、力道十足;摔跤队全体队员则是展开对抗训练,把每一次练习当做正式比赛,严格要求;举重运动员们手举杠铃卖力起身,高声呼喊为自己加油。

渭南市体校举重队运动员 蔡奇:今年是第一次过年不回家,但也是用一种特别的方式和自己的队友、教练在一起过年,虽然今年过年不能陪爸妈在一起过年,但也可以在训练场上挥洒(汗水),希望在今年的赛场上,我们的努力可以有所收获。

所有留校训练的运动员们以苦为乐,扎实训练;教练员们以校为家,科学备战;后勤保障人员各负其责,尽职服务;各位家属理解支持,默默奉献。大家共同努力,期待这些运动健儿们在新的一年更高、更快、更强。

渭南市体校教练员 徐小秋:省十七运会预赛将至,我们舍弃了与家人团聚的时刻,留校奋斗拼搏,这不但会成为运动员们人生中一次难忘的经历,也是我们教练员执教以来的第一次新奇体验,在此我也希望全体运动员能够通过这段时间的拼搏努力,在十七运会的赛场取得自己理想的成绩。

来源:体育融媒中心

编辑:甄磊

审核:柳沛东  王天

终审:樊玮

编辑:张祯