陕西渭南电视台

【全运渭南】渭南市2021年二级社会指导员培训暨广播体操培训班开班

来源:渭南广播电视台2021-04-01 17:15:56

为大力营造“全民全运”浓厚氛围,积极推动广播体操、工间操在市直部门、企事业单位的普及,形成人人参与、人人享有,人人健康、人人快乐的全民健身新时尚,3月30日上午,渭南市2021年二级社会体育指导员培训暨广播体操培训班在渭南市体育局开班。

本次培训班旨在推广普及第九套广播体操,加强社会体育健身指导,丰富人民群众文体活动,传播现代文明生活方式,让更多人养成良好的健身习惯,推动渭南市全民健身事业发展。培训过程中,培训老师耐心讲解,准确示范,积极带动大家练习,全体学员都踊跃地与老师交流,认真学习健身操每个动作。除了实操技能培训课程,本次培训还进行理论知识授课。结合二级社会指导员培训教材,重点讲解社会指导员工作职责、社会体育的组织管理与骨干培养。

据了解,本次培训为期三天,共有130人参加。参与人员主要由市直各部门、中省驻渭企事业单的人员组成,结业考试合格者,将颁发国家二级社会体育指导员证书。此次培训主要目的是要积极调动机关、企事业单位的示范带头作用,积极为第十四届全运会、渭南市十四运会、创建全国全民健身运动模范市增砖添彩,做出积极贡献。

来源:体育融媒中心

编辑:甄磊

审核:柳沛东  王天

终审:樊玮

编辑:张祯