《百姓问政》回复:大荔针对曝光问题采取积极措施 强力推进整改工作

来源:渭南广播电视台2018-10-12 20:47:47

(记者:景蕊  编辑:玉磊)9月26日,渭南广播电视台《百姓问政》栏目反映了大荔县便民服务中心面积小、服务大厅窗口工作人员工作作风、出租车不打计价器3个问题。节目播出后,大荔县高度重视,立即召开专题会议,对存在问题进行全面整改。

 9月28日上午,大荔县县委常委、常务副县长王德强组织召开《百姓问政》问题整改工作会议,就问题整改工作进行安排部署。

针对反映的便民服务中心面积小问题,目前,大荔县已经启动新的便民服务中心建设,新址位于大荔县西新街万象城市广场,共三层,建筑面积达4000余平方米。

大荔县行政服务中心管理办公室 专职副主任 董辉:现在正加紧装修布置,计划10月底前装修完毕、设备进场,11月份按照应进必进的原则,分批次组织相关单位入驻。力争年内,所有窗口单位全部入驻,彻底解决群众“多处跑”问题,实现“进一扇门、办所有事”。

  针对服务大厅窗口工作人员工作作风问题,经调查,打游戏者为县发改局派出人员李旺明,该工作人员为经发局公益性岗位,县发改局按照相关纪律要求,已对该同志作出辞退处理。印章刻制窗口人员看视频者为私营企业(现代原子印章厂)派出人员,县公安局已要求该企业对工作人员进行调整,选派责任心强,业务能力突出的同志,进一步落实企业主体责任。

大荔县行政服务中心管理办公室 专职副主任 董辉:县政府对经发局、公安局两个单位负责同志进行了问责,责成写出书面检查。同时,强化举措,加强服务大厅管理,为群众提供便捷、高效服务。建立了连带问责制。按照“谁派出、谁监管、谁担责”的原则,要求各单位选派骨干干部,在便民服务大厅工作,出现违纪问题,在追究具体工作人员责任的同时,追究派出单位领导责任。加强日常监管,完善便民服务大厅制度,加大检查力度,对有违反工作纪律的行为要及时制止,并对其进行批评警告。

  针对出租车不打计价器问题,县出租办召开会议,对驾驶人员进行培训教育。同时坚持“规范行业管理,提升服务水平”理念,采取集中整治和常态化管理的办法,加强出租市场管理,为广大乘客营造安全、舒畅的乘坐环境。
         大荔县出租汽车管理办公室主任 马向明 :针对电视问政指出的问题,我办将开展为期三个月的认真整改,全力抓好三项工作。加大宣传力度。采取多种方式,利用各种宣传媒体向广大市民宣传乘车时使用计价器计费的好处和必要性。加大监督检查力度。执法人员坚持上路,对出租汽车营运中存在的不使用计价器、欺客、甩客、宰客等违法违规行为坚决严肃查处,绝不姑息。加大高铁站管理力度。要求经营者必须使用计价器,热情接待每位乘客,服从工作人员管理,努力维护良好客运秩序,真正把高铁站打造成向外界展示大荔人民热情好客良好精神风貌的窗口和平台。

编辑:马艾莉