《百姓问政》回复:合阳县退耕还林林地套种问题得到整改

来源:华山网2018-10-26 15:38:07

9月5日,《百姓问政》问政市林业局,节目中曝光了合阳县新一轮退耕还林地套种高杆作物的问题,其中涉及王村镇联合村、金峪镇朱家河村套种问题,近日,合阳县林业局就百姓问政所曝光的问题进行了回复。

据了解,合阳县新一轮退耕还林4000亩面积中,套种高杆作物的有485亩,其中被问政的王村镇联合村套种50亩,金峪镇朱家河村套种70亩,目前,高杆作物已全面收割,地块也进行了翻犁,同时,整改小组工作人员已与相关农户签订了工作协议书,杜绝此类问题再次发生。

合阳县金峪镇朱家河村村民刘为民:今年就是农民嘛,都想多收入一点,就套种了一些高杆作物,现在都整改了,把高杆都粉碎了,秸秆还田了,以后再不套种高杆作物了。

合阳县王村镇联合村村支书王培晴:群众现在和村上立的合同,以后花椒树里再不能种高杆作物了。

编辑:苏笑