渭南高新区针对《百姓问政》曝光供暖乱收费问题进行排查整改

来源:渭南广播电视台都市频道2018-12-03 18:58:03

11月21日晚,我台《百姓问政》栏目专题问政全市供暖问题,集中曝光了临渭高新供暖乱收费问题。节目播出后,渭南高新区管委会高度重视,高新区物业办、物价办采取多种措施对存在问题的两个小区进行调查处理,并就存在问题在全区展开排查整改。  

11月30日下午,渭南高新区物业办、物价办深入高新区豪润新都、逸境华府两个存在问题的小区,就供暖乱收费问题进行排查整改。在高新区豪润新都,工作人员详细了解了供暖收费情况,特别是反映强烈的对已装修但不用暖的业主按照50%收取情况进行了了解。据了解,豪润新都小区共计12栋楼,除未完工、未交房今冬供暖户数共计687户,目前签字同意执行今冬收费方案的住户467户,达到了物业管理条例规定的需要2/3(458户)以上业主同意执行的要求。小区为自备锅炉供暖,供暖按照5.6元/月/㎡收取,对未装修的业主按照30%收取基础热费,对已装修但不用暖的业主按照50%收取,并于11月15日物业公司已在小区张贴了供暖通知进行公示。  

豪润新都业主:他这个不交暖气费,物业收取50%暖气费 你咋看?我欢迎这个政策,好着呢,那有些人装修了他不住,像我上面没装修不要紧,装修了不住那就影响我呢。

在逸境华府小区,由于用户基数小,小区供暖成本大,建设单位对供暖成本进行了核算,计每平方米每月6.895元。由于入住率不足50%,暂定每平方米每月6.0元执行供暖价格。  

逸境华府小区业主:不是说六块钱高,对我来说,六块钱我认为也不高,但对有些人认为很高,他有个比较,集中供暖五块六,有五块七的,认为收六块钱高,因为经济实力不同,这个就不好说了。

高新区物业办、物价办要求,被曝光的两个小区要对存在的供暖收费进行排查整改,并将业主签字情况向业主进行公示,定期公布收支情况,同时要在全区范围内对供暖存在问题进行全面排查整改,确保今冬供暖正常。


来源:都市频道《高新报道》栏目

编辑 :李露露

审核:任建斌



编辑:张宁