市人社局:下沉事务具体化 各项问题已整改到位

来源:渭南广播电视台2019-01-09 21:18:37

(记者:曹盼盼 杨凡)1月7上午,渭南市人力资源和社会保障局局党组对于问政曝光问题组织召开专题会议,现场通过观看问政短片,各个职能科室举一反三剖析问题,深刻查摆存在问题,研究提出整改要求,切实解决群众办事堵点问题。

对于问政节目中曝光的人事档案查询、档案室来回跑的问题、目前已经专门设置引导专员协调处理,医保慢性病审批盖章等业务,已经将事务印章管理前移,确定专人保管,确保窗口随用随盖,不出差错。最后对于社保卡领取查询信息不准确的问题,也已经责成市级各社保经办机构领回社保卡进行清零,于二月底完成清零工作。

渭南市人力资源和社会保障局副局长 董建明:问政节目之后,我们就问政反映的三个问题,已经在第一时间整改到位,同时为了进一步提升我们人社窗口的服务质量,我们决定一是要全面加强窗口人员的业务培训,提高工作效率。二是要加快推进我们智慧人社建设,就是要打造更多的线上网上平台,有更多地办事渠道,第三就是对我们现有的业务流程全面进行优化,更好的提升我们的工作效率和服务质量。

编辑:马艾莉