《百姓问政》: 黑车拉客成风 出租拼客不打表 运营乱象依然存在

来源:渭南广播电视台2019-01-25 00:51:07

1月23日,《百姓问政》专题问政道路运输管理问题,市交通局、市交通运输局、市公安局交警支队等相关单位负责人做客渭南广播电视台演播大厅,就我市全市道路运输管理问题接受广大群众咨询和监督。

在问政直播现场,60多位市民代表、评论员以及各大媒体代表在节目进行中随时向相关部门领导发问并对现场答复进行点评。在问政现场,曝光了蒲城、大荔、合阳等县出租车拼客黑车拉客、长途客运站随意停车揽客,甚至倒客等问题。其中,针对客运站随意揽客倒客的问题,现场观众表示经常会遇到,也是感觉到十分的操心。

关于处罚,就是违规站外揽客的,中途上人的,变更线路的,处罚1000以上到3000元以下,同时对于考核上,予以扣分,我们回去对曝光的这几件事情很快的进行处理。

在问政现场,各个相关部门的负责人纷纷对提出的问题进行了耐心细致的解答,同时承认工作中存在的不足;百姓问政评论员张亚锋,针对这些所暴露的问题,也说出了自己的看法。

评论员 张亚峰:确实要下势把这整治,尤其对队伍内部的害群之马,存在这些不良问题的包庇者,要抓一个,查一个,处分一个,做到查处一个教育一片,这样才能把咱的工作做好

除此之外,对于大量危化车辆潼关周边扎堆,部分县出租车拼客黑车拉客等乱象,相关部门负责人表示将积极整改。

渭南市交通运输局副调研员 郑斌:有些经营者,为了利益最大化,不光是通过这个节目,我们本来就安排今年在春运期间,就要进行大的整治,对这些非法乱象,要严厉的,以最高的处罚线,进行处理。再一个我们现在也不一定随时就能发现这些乱象,希望广大的市民,向我们积极的进行举报,我们举报电话就是12345,或者12328,你把车号,时间,最好有视频的话,我们绝对是接一个投诉,严厉查处一个。



编辑:ZN