大荔:污水垃圾随意倒 排碱渠变成臭水沟

来源:渭南广播电视台2019-07-18 19:53:02

排碱渠是为改善土壤盐碱化的而建设的,可大荔不少群众反映:当初的排碱渠如今却变成了臭水沟,生活垃圾、污水都是随意倾倒。在许庄镇徐庄村,记者闻到排碱渠有一股刺鼻的臭味,在桥边正有污水直接排入渠内,水质发灰发臭味道更是浓烈,当记者问到这些污水是从何而来的,村民们说:这都是街道的生活污水,都往这里排放。

村民们说,许庄村的生活污水都是排到渠内,还有一些生活垃圾、建筑垃圾也是直接扔到渠内,渠道旁有一所乡镇医院,记者发现医院的污水也是直接排放到这里,渠道内的脏乱差,与整齐干净的村道格格不入。当记者想要联系排碱渠的渠长时发现:附近四张渠长监督牌,上面字迹已经模糊不清,信息看不清楚,对于这条排碱渠最终通往哪里,村民们也是不太清楚。

为了搞清楚这条排碱渠的污水流向哪里,记者沿渠道驱车来到了大荔县城边的邓营村,这里也有管道向渠内排放污水,沿着排碱渠走就到了一处地下管道入口,排碱渠的污水直接流入到管道内,管道上面便是大荔县街道,至于这些污水有没有流入河道内便不得而知,随后记者电话联系了大荔县水务局,大荔县水务局工作人员说污水最终进流到河道里去了。

编辑:马艾莉