潼关县档案馆项目至今未开工

来源:渭南广播电视台2019-08-08 17:55:37

今年是我市项目建设攻坚之年,目前时间已过半,但是仍有个别中省投资项目,早在去年中央预算内资金就拨付到位了,项目却迟迟未开工,具体原因是什么呢?来看短片。

总投资1245万元的潼关县综合档案馆建设项目也是中省投资项目,2018年2月中央预算内投资的585万元已到位,但是项目至今没有动工。记者在该项目的负责单位潼关县档案局了解到,此项目以前属于潼关县的“三P”项目,由县政府统一进行建设,后来由于各种原因搁浅,到今年6月份这个项目才真正交由潼关县档案局负责建设。起初,该项目选址位于开发区,各项手续办理基本完成,但因安全问题,选址被省档案局否定。

潼关县委督查室副主任范永平:由于旁边有加气站还有高压线,不利于档案馆建设。

据介绍,今年七月经多方协调,项目在潼关县城中心进行了重新选址,本应年底建成的项目,目前前期手续仍未办理完。

潼关县委督查室副主任范永平:就这两天设计初步图纸就会出来。初步预算出来以后我们进行前期招标。

来源:渭南广播电视台《百姓问政》——专题问政全市重点项目建设问题

审核:张小伟

编辑:马艾莉