蒲城:资金短缺 G108段改造工程进展缓慢

来源:渭南广播电视台2019-08-08 17:55:10

G108国道韦庄至蒲城段公路改造项目是市级重点项目,蒲城县段建设项目总长28.25公里,总投资6亿4千多万,建设工期为两年,但上半年完成投资不足年计划的30%,部分路段才陆续开工,进展比较缓慢,当问到为何进展缓慢时,蒲城县交通局副局长魏伊平解释还是资金问题。

蒲城县交通局副局长 魏伊平:主要是没钱,因为可能省上钱也紧张,按补助金给了我们3900万,但是光征地就要7、8千万。

魏伊平介绍:G108国道蒲城段改造工程,于2018年10月开工,但是改造沿线有大量村民住宅和耕地,因此征收赔偿成为该工程的一项重要任务,但是目前只完成了征地,对于村民的房屋、青苗等赔偿还没能涉及,对于剩下的资金缺口还是由县上财政负担,因县财政困难,项目资金未能到位,待资金到位才能全面动工。随后记者也来到永丰段工地现场,只有部分路段施工,而对于配套资金何时到位,蒲城县交通局表示只能等待。

蒲城县交通局副局长 魏伊平:目前是征地拆迁基本完了,施工队是才进场,应该征地是要县上拿钱,但县上财政也比较紧张。

来源:渭南广播电视台《百姓问政》——专题问政全市重点项目建设问题

审核:张小伟

编辑:马艾莉